Войти через

  • 28°C

Воскресенье, 03 июля

Домохозяйка открыла швейный цех в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Домохозяйка из села Чунджа Уйгурского района Юлдуз Тураева благодаря государственной поддержке открыла собственный швейный цех, передает Tinfo.kz.

В 2019 году обратившись в Палату предпринимателей Алматинской области, девушка записалась на обучение в проект по основам предпринимательства «Бастау Бизнес». В ходе обучения Юлдуз задумала проект по выпуску текстильных изделий. В результате проект получил грант в размере 500 000 тенге по программе «Жас кәсіпкер».

«С юношества мечтала заниматься швейным делом. В начале это было хобби, делала комплекты для дома и родственников. После этого решила превратить хобби в большое и серьезное дело. В районном филиале «Атамекена» мне оказали всестороннюю поддержку для открытия и развития бизнеса. Сейчас мы шьем более 20 видов текстильной продукции. Изделия пользуются большим спросом не только в нашем районе, но и поступают заказы из соседних регионов и городов», - отметила молодая предпринимательница.


На грантовое финансирование Юлдуз  Тураева приобрела современное швейное оборудование.  По ее словам, изделия выпускаются под брендом «Baby comfort» с маркой «Сделано в Чундже».

В швейном цехе работают семь человек. Они изготавливают 25 видов текстиля всех видов, в том числе приданое для невесты, комплекты для выписки из роддома, комплекты для детей разных возрастов, комплекты в кухню, постельные комплекты, комплекты в гостиную, шторы для грузовых автомобилей, одежда для девушек, одежда для новорожденных и другие.

В этом году предпринимательница планирует расширить производство, закупив оборудование для более масштабного производства продукции.

Это может Вас заинтересовать