Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

Инвестиционный потенциал Алматинской области обсудил Султангазиев с НПП «Атамекен»

TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел очередную встречу с директором региональной Палаты по области Куандыком Чункуновым, передает tinfo.kz

Это уже третья по счету встреча главы региона с представителем НПП «Атамекен». Ранее стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и системные проблемы бизнеса, сообщили в пресс-службе акима.

 

«В ходе нынешней встречи аким области и Куандык Чункунов обсудили меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, вопросы привлечения инвестиций, создания комфортных условий для инвесторов», — указывается в сообщении пресс-службы.

Марат Султангазиев, отметив потенциал Алматинской области, представил видение по дальнейшему укреплению и развитию предпринимательства.

В свою очередь Куандык Чункунов выразил уверенность, что с учетом поддержки руководства региона и благоприятного инвестиционного климата у бизнеса существуют значительные перспективы. Тем более, что в регионе сосредоточены крупные промышленные предприятия и транснациональные компании.

«Алматинская область – уникальный регион с огромным инвестиционным потенциалом, где рядом находится Алматы и открыт не только внутренний рынок, но и соседний приграничный», — подчеркнул Чункунов.

Участники встречи обсудили планы дальнейшей работы и пришли к выводу, что после пандемийных нескольких лет назрела необходимость организовать диалоговую площадку для бизнеса.

Это может Вас заинтересовать