Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

Проблемные вопросы бизнеса рассмотрели на заседании совета по защите прав предпринимателей Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане под председательством Баниямина Файзулина состоялось очередное заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействую коррупции при Палате предпринимателей Алматинской области, передает tinfo.kz

Первым вопросом члены Совета рассмотрели коллективное обращение от четырех индивидуальных предпринимателей в сфере общественного питания. Предприниматели обратились в «Атамекен» с просьбой оказать содействие в выплате за обеспечение питанием сил правопорядка на момент действия режима ЧП в Алматинской области.

 

Стало известно, что в период введения ЧП в стране в январе текущего года между предпринимателями и акиматом г. Талдыкорган было устное соглашение об обеспечении предпринимателями питания силам правопорядка на срок до снятия террористической угрозы. Однако на сегодняшний день со стороны акиматы выплат не было. Со слов предпринимателей, задолженность составляет более 70 млн тенге.

Члены Совета рекомендовали акимату Алматинской области определить точную дату выплат за оказанные услуги по обеспечению питанием проавоохранительные силы во время режима ЧС, а также Прокуратуре Алматинской области и департаменту Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области провести проверку на наличие нарушений при исполнений обязательств акиматом перед предпринимателями. Палата предпринимателей Алматинской области окажет содействие в подаче искового заявление для взыскания задолженности и привлечения к ответственности виновных должностных лиц, в случае не произведения выплат.

Далее рассмотрены проблемные вопросы ИП «Исаев» и ТОО «АКЛЦ «Тянь-Шань», по итогам обсуждения даны соответствующие рекомендации.

Это может Вас заинтересовать