Войти через

  • 27°C

Суббота, 25 июня

Производитель «Роллтона» расширяет производство в Капшагае

TINFO
TINFO
Служба новостей

Компания «Маревен Фуд Тянь-Шань», выпускающая продукцию под известными брендами «Роллтон» и «BIGBON», расширяет производство в Алматинской области, сообщает Tinfo.kz.

По данным пресс-службы акима Алматинской области,  между предприятием и акиматом подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

На текущий момент идет строительство цеха по розливу напитков и складского комплекса. В перспективе - строительство элеватора и мукомольного цеха для обеспечения полного цикла производства.  

К слову, завод ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань» - это один из крупных инвестиционных проектов в Казахстане, реализация которого была завершена в 2018 году. На сегодня на предприятии, расположенном на территории индустриальной зоны «Арна» в городе Капшагай производится 65 видов продукции и более 40 тыс. тонн готовой продукции в год.

Директор ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань» Бернард Вавржин подробно рассказал о ходе реализации проекта. 

«За почти 3 года работы завода привлечено 55 млн. долларов инвестиций, создано 610 рабочих мест. С учетом расширения производственных линий в год производится более 40 тыс. тонн готовой продукции, в дальнейшем мощность достигнет 85 тыс. тонн.  При производстве продуктов используется отечественная мука, соль, производимый в регионе картон. К 2025 году планируем, что 80% продукции будет экспортироваться.  На сегодня продукция завода охватывает все страны Центральной Азии, Афганистан, начаты первые поставки в Китай. В планах запуск линии по розливу напитков, создание мукомольного цеха и элеватора», - сообщил Б.Варжин, поблагодарив за оказываемую государственную поддержку на всех этапах реализации.

Амандык Баталов предложил производить на заводе и сочни для бесбармака, так как это весьма популярный и востребованный продукт.

По слова директора предприятия, такая задумка есть. На заводе имеется линия по производству яичной лапши и при ее перепроектировании можно наладить и производство сочней.

Это может Вас заинтересовать