Войти через

  • 20°C

Понедельник, 22 апреля

В селе Жыланды Алакольского района стартует школа бизнеса BastauCamp

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Лучшие 12 стартапов получат грант до 1 млн тенге

Корпорация ZHERSU и Almaty Management University в партнерстве с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» запускают уникальный проект BastauCamp. Цель летней школы бизнеса - подготовка лидеров молодежного предпринимательства Казахстана. По словам организаторов, планируется участие 105 обучающихся от 18 до 29 лет (с готовой бизнес-идеей) в каждом заезде. Предполагается, что участники за 10 дней обучения на проекте смогут подготовить к запуску собственный бизнес-проект.

На первом этапе отбора претенденты на обучение в школе должны будут предоставить 1,5-минутное видео о своей бизнес-идее. По итогам данного этапа комиссией проекта будут отобраны лучшие. В дальнейшем участники школы, разбившись на команды, в течение 10 дней будут работать с наставниками по развитию своих бизнес-проектов (в бизнесе, НПО, социальном предпринимательстве), при этом полностью погрузившись в молодежную предпринимательскую среду. Заявки принимаются до 20 июля.

В проекте могут принять участие молодежные лидеры в сфере предпринимательства и общественных объединений, руководители и активные участники молодежных НПО, социального предпринимательства и малого бизнеса, студенты вузов с активной гражданской позицией.

Первый заезд будет проходить с 20 по 29 июля. Обучение второй группы состоится с 5 по 14 августа. Летняя школа BastauCamp пройдет на базе физико-математической школы-лицей в селе Жыланды Алакольского района Алматинской области. Физико-математическая школа-лицей была открыта в 2013 году по инициативе и при поддержке корпорации ZHERSU. По окончании обучения состоится презентация проектов перед инвесторами, 12 лучших стартапов получат гранты в размере до 1 млн. тенге.

В программе BastauCamp лекции и сессии от гуру бизнеса, интенсивные стартап-семинары с наставниками, интеллектуальные игры, встречи с известными представителями бизнеса, гражданского общества и государства.Кроме того участников ждут походы в горы, отдых у костра, спортивные игры. Ожидается, что проект станет аналогом известной в России образовательной и форумной площадки «Селигер».

Подробнее о проекте можно узнать на сайте bastaucamp.almau.edu.kz

Это может Вас заинтересовать