Войти через

  • -6°C

Суббота, 04 февраля

В Талдыкоргане владельцы «магазина у дома» предложили упростить информационную систему

TINFO
TINFO
Служба новостей

Палата предпринимателей Алматинской области совместно с Департаментом государственных доходов Алматинской области провела рабочую встречу по проблемным вопросам владельцев «магазина у дома», передает Tinfo.kz.

Представители ДГД отметили, для магазинов «у дома» не возникает обязательства по выписке сопроводительных накладных на товары (СНТ) при розничной реализации. При реализации подакцизных товаров  (алкоголь и сигареты), как и прежде, необходимо подтвердить их получение в информационной системе. Ранее эта операция производилась в Кабинете налогоплательщика СОНО, а сейчас это нужно делать в Информационной системе ЭСФ.

 

В ходе обсуждения предпринимателями были даны ряд предложений об упрощении информационной системы. снижения налоговой ставки до 1%.

Ранее, по инициативе Региональной палаты была создана рабочая комиссия для системного решения проблемных вопросов предпринимателей. Комиссия из числа предпринимателей, представителей органов государственных доходов и «Атамекена» намерена ежемесячно проводить заседания, для обсуждения и принятия решений. Предложения будут направляться для рассмотрения в вышестоящие органы.

Это может Вас заинтересовать