Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

Экскаватор за 20 млн тенге угнали мошенники в Алматинской области

Экскаватор

08.02.22

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

30-летний мужчина лишился экскаватора-погрузчика, доверившись незнакомцу из интернета, предложившему переправить спецтехнику из Алматинской в соседнюю Жамбылскую область, передает Polisia.kz.

На его объявление о транспортировке экскаватора стоимостью 20 млн тенге откликнулся неизвестный, который запросил за свои услуги 80 тыс тенге.

Технику погрузили в нанятый доверителем манипулятор и отправили по месту доставки. Все переговоры по услугам и перечисление наличности производились по сотовому телефону.

В итоге, не дождавшись экскаватора, мужчина обратился с заявлением в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что пропавший экскаватор транспортировали в Карасайский район, откуда его своим ходом угнали в сторону Алматы», — рассказали в полиции.

При патрулировании полицейским удалось обнаружить разыскиваемую спецтехнику на границе с Алматы. Экскаватор сопровождала автомашина Range Rover, в салоне которой находились пятеро мужчин в возрасте 33 и 34 лет.

«Экскаватором управлял 22-летний парень, который заявил, что за отдельную плату его наняли в качестве водителя для перегона транспорта в Алматы. Задержанный указал на одного из пассажиров Range Rover, представив его своим нанимателем.

Однако те отказались признать факт сделки, поясняя, что не сопровождали экскаватор, а двигались в попутном с ним направлении», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Досудебное расследование проводится по статье УК РК «Мошенничество».

Это может Вас заинтересовать