Войти через

  • 17°C

Среда, 05 октября

Пьяный мужчина избил водителя, затем ограбил магазин и напал на полицейского

Пьяный мужчина избил водителя, затем ограбил магазин и напал на полицейского

26.09.19

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В селе Жансугурова задержали хулигана, ограбившего магазин и напавшего на полицейского, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на ДП Алматинской области.

23 сентября около 21 часа в дежурную часть Аксуского районного отдела полиции поступило сообщение из ЦРБ Аксуского района о том, что с телесными повреждениями поступил 35-летний житель Енбекшиказахского района, избитый неизвестными в селе Сагабуйен. В 21 час. 22 мин. поступило сообщение от 49-летней жительницы села Жансугурова о грабеже в местном магазине. Факты хулиганства и грабежа зарегистрированы в ЕРДР по ст.ст.293 ч. 1; 191 ч. 1 УК РК, сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

 

В результате оперативно розыскных мероприятий, правоохранители по «горячим» следам, в течение 20 минут задержали подозреваемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимого за разбой 33-летнего жителя села Карашилик, который, требуя снять с него наручники, напал на полицейского, нанося удары ногами и разбив стекло в дежурной части. Факт применения насилия в отношении представителя власти зарегистрирован в ЕРДР по статье 380 ч. 1 УК РК.

Установлено, что подозреваемый двигаясь в качестве пассажира на своей автомашине «Лексус-470», около 17 часов, у села Сагабуйен после столкновения с автомашиной Газ-53, избил вместе со своим 35-летним знакомым, водителя грузовика, причинив ему сотрясение и ушиб головного мозга, рванную рану волосистой части головы, ушиб, растяжение лучезарного сустава, ушиб грудной клетки. После этого он в магазине села Жансугурова, из кассового аппарата открыто похитил денежные средства в сумме 6000 тенге и энергетический напиток стоимостью 350 тенге. Подозреваемый задержан по ст. 128 УПК РК и помещен в изолятор временного содержания. В отношении его приятеля, задержанного за хулиганство, избрана мера пресечения «Обязательство о явке».

Фото: скриншот видео.

Это может Вас заинтересовать