Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

Сигареты, рации и лекарства пытались вывезти из Китая в Казахстан

Сигареты, рации и лекарства пытались вывезти из Китая в Казахстан

07.10.19

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

На таможенном посту МЦПС «Хоргос» задержали очередную крупную партию незадекларированных табачных изделий, раций и лекарственных средств, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на Департамент государственных доходов.

5 октября в ходе осуществления таможенного контроля на таможенному посту МЦПС «Хоргос» сотрудниками таможенного поста совместно сотрудниками ПС КНБ РК и ДЭР по Алматинской области, при выезде из КНР в РК, задержаны табачные изделия марок «Cavallo» и «Milano» в количестве 21 620 пачек (432 400 штук сигарет) общим весом 430 кг.

 

«В тот же день, в ходе осуществлении таможенного контроля при прохождении рентген аппарата «Rapiscаn» у граждан Республики Узбекистан были выявлены и задержаны в количестве 52 штук рации марки «Baofeng» на ввоз которого требуется разрешение от специальных органов Республики Казахстан. Также, 05.10.2019 года в коробках замаскированные под видом люстры с надписью «СТЕКЛО» задержаны и изъяты 60кг., запрещенных к ввозу на территорию РК лекарственных препаратов китайского происхождения», - говорится в сообщении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства дела, определяется таможенная стоимость задержанных товаров. После чего, все причастные лица будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Фото: Департамент государственных доходов.

Это может Вас заинтересовать