Войти через

  • 10°C

Вторник, 26 октября

В Алматинской области грабитель сел в машину полицейского, приняв его за такси

В Алматинской обалсти грабитель сел в машину полицейского, перепутав его с такси

21.09.21

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

17 сентября текущего года, в 15 часов 40 минут, в дежурную часть Карасайского РУП с заявлением о грабеже обратилась 32-летняя жительница города Алматы. Из заявления следовало, что два дня назад в кафе пос. Иргели, к ней, с предложением познакомиться, пристал неизвестный. Получив отказ, он дождался её на улице, напал, избил, забрал золотые серёжки и сотовый телефон, причинив как телесные повреждения, так и материальный ущерб в сумме 165 000 тенге. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 191 ч. 2 УК РК.

Выехавший по заявлению дежурный следователь Карасайского РУП, старший лейтенант полиции Арман Шойбеков, установив приметы злоумышленника, обнаружил, что они очень совпадают с приметами ранее проходившего у него по делу за аналогичное преступление 26-летнего жителя г. Каскелен. Проверяя, вместе с участковыми инспекторами ОМПС подозреваемого по месту жительства, стражи порядка обнаружили его неподалёку ловящим такси. Следует отметить, что последний, сел в машину к следователю, как в такси. Узнав, что задержан, очень удивился. Опознанный потерпевшей, признался в ограблении.

Следственный судья, учитывая криминальное прошлое, санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. Потерпевшая поблагодарила правоохранителей за быструю поимку обидчика. Проводится досудебное расследование. Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК РК разглашению не подлежит.

Это может Вас заинтересовать