33 выпускника казахстанских вузов получили работу в АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Войти через

  • 00:51:58
  • -15°C

Понедельник, 25 января

33 выпускника казахстанских вузов получили работу в АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

TINFO
TINFO
Служба новостей

По итогам программы «Цифровое лето 2020» 36 выпускников успешно прошли стажировку в период с 1 июля по 28 августа текущего года, 33 из них рассматривают возможность работать в группе компаний Фонда «Самрук-Қазына» по завершению учебы в университете в 2021 году. Ввиду действующего карантина программа проходила в онлайн формате, передает Tinfo

 

Программа «Цифровое лето» дает возможность студентам бакалавриата и магистратуры казахстанских ВУЗов пройти 2-х месячную стажировку в портфельных компаниях АО «ФНБ «Самрук-Казына», среди которых: «КазМунайГаз», «Қазақстан темір жолы», «Казпочта», «Самрук-Энерго», «Казахтелеком» и так далее. С момента запуска проекта в 2018 году в группу компаний Фонда трудоустроено 43 молодых специалиста.

 

Так, в этом году стажеры активно принимали участие в таких крупных проектах, как проект по разработке приложения и чат-бота по числу заражения в дочерних компаниях АО «НК «КТЖ», проект "SE Monitoring" по автоматизации процесса по нагрузке выработки энергии в АО «Самрук-Энерго», а также в разработке мероприятия «День нефтяника» в ТОО «Казахойл Актобе».

 

К слову, за каждым участником был закреплен индивидуальный наставник из числа сотрудников компаний.

 

В свою очередь, проектная группа по итогам стажировки провела ежегодный Хакатон «Summer HACK 2020» в онлайн режиме. В ходе Хакатона были задействованы все технические возможности, начиная от использования онлайн-площадок, заканчивая онлайн-менторством каждой из команд. Таким образом, участники решали реальные бизнес задачи от группы компаний Фонда "Самрук-Казына".

 

Напомним, председатель правления Фонда Ахметжан Есимов дал положительную оценку программе «Цифровое лето», которая позволяет отобрать молодых и талантливых специалистов в группу компаний Фонда. Одной из уникальных особенностей этой

 

 

https://samruk-akparat.kz/

 

программы является обучение по hard-skills и soft-skills от таких компаний, как SAP, Microsoft, Cisco, IBM, и Корпоративный университет "Самрук-Казына".

Это может Вас заинтересовать