Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Папа - наставник

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган состоялся «Форум отцов». Мероприятие собрало больше 100 представителей сильного пола, передает tinfo.kz

Были обсуждены темы национальных ценностей и патриотизма, роль мужчин в эмоциональном воспитании детей, жизненно важных навыков.

По словам участников мероприятия, в мире формируется новый тренд - «осознанное отцовство».

В этот день отцы из разных сфер и профессий встретились на одной диалоговой площадке, обсудили актуальные вопросы в воспитании детей, а также поделились своим опытом воспитания. Педагоги-психологи и кураторы-организаторы высказывали свои предложения для решения проблем. И мужчинам предстояло найти идеальный баланс: оставаясь добытчиком, стать воспитателем.

— Я считаю, что отец — это пример для своего ребенка. Ребенок прежде всего делает выводы об устройстве жизни именно из примера собственных родителей. Естественно, для сына пример отца является эталоном для поведения и в формировании его будущей жизненной позиции, как для дочери примером должна являться мама, — поделился своим мнением родитель Нурым Акимжанов.

Особенный интерес у отцов вызвало решение педагогических ситуаций, а также практические упражнения, как «Технология управления невыгодными эмоциями».

Вместе с тем, для пап были организованы мастер-классы по шахматам, стрельбе, искусству, настольному теннису, баскетболу.

— Форум прошел насыщенно. Действительно мы получили ценную информацию, разбирали реальные случаи из жизни, вместе находили пути решения. Отец 21 века является не только главой семьи, но и наставником, воспитателем, тьютором, — подытожил свое интервью родитель Аскар Дуйсенбиев.

Это может Вас заинтересовать