Войти через

  • 29°C

Суббота, 20 июля

Родители сели за парты

TINFO
Служба новостей

Стартовала программа «Крепкая семья». В стенах Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган шестой год обучают родителей и учащихся 7 классов укреплять партнерские и доверительные отношения, передает tinfo.kz

Отметим, программа была создана Школой здоровья и социального благополучия при университете Оксфорд Брукс, Великобритания. Развитию этого курса способствовали высококачественные научные исследования, проведенные в штате Айова, США, где изучалась эффективность программы.

— Переходный период подросткового возраста может быть вызовом как для подростков, так и для их родителей. Важно понимать, что в этот период развития ребенка формируются его самостоятельность, идентичность и коммуникационные навыки. Однако, для достижения этих целей необходимы правильные знания, — говорит педагог-психолог Асем Оспанова.

Максимальное влияние на детей и подростков оказывают родители. Поэтому их основной задачей является формирование гармоничных, хороших отношений, с минимумом конфликтов и ссор.

Назым Садакбаева родитель ученика 8 класса Арман Аныкбек в течение шести месяцев посещала курс «Крепкой семьи». По ее словам, результаты программы дали о себе знать очень быстро.

— Для многих современных родителей смысл воспитания заключается в том, чтобы обеспечить ребенку максимальное материальное благополучие. Оказывается, все намного серьезнее. Благодаря Крепкой семье мы смогли погрузиться в анализ детско-родительских отношений. Здесь я сделала открытия в понимании собственной семейной системы. Узнала, как выстраивать эффективный диалог со своими детьми, членами семьи в терапевтическом процессе, — поделилась своим мнением родитель Назым Садакбаева.

Немногие родители считали, что вопросы воспитания может взять на себя школа, спортивная секция, другие образовательные заведения или бабушки с дедушками.

— Это не так. Никто не может заменить ребенку родителей. И в первую очередь курс направлен на родителей. Подростковый возраст является интенсивным периодом изменений. И в это время особенно важна коммуникация. Знания по Крепкой семье нам очень пригодились, безболезненно легко выйти на новый уровень отношений со своим ребенком, — подытожил интервью активный участник курса, родитель Асетхан Балдызбаев.

Это может Вас заинтересовать