Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Шаг Навстречу Инновациям: Как Команда учащихся NIS Талдыкорган меняет облик городского управления

TINFO
TINFO
Служба новостей

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган создали инновационный проект «E-Kurultay». Изобретение обещает преобразовать взаимодействие граждан с органами местного самоуправления, предлагая простой и эффективный канал для подачи и обработки заявок по городским вопросам.

Юные новаторы Жанибек Танырыс, Карима Мақан, Ақарыс Бауыржанұлы и Абай Жайлау под руководством учителя информатики Равиля Рамазанова с проектом выступили на городском Хакатоне.

Двенадцатичасовой марафон разработчиков был посвящен теме «Smart city». Организаторами состязаний выступил IT Hub Jetisu Digital при поддержке Astana Hub, ГУ "Управление цифровых технологий области Жетісу" и КГУ "Жетісу Жастары". 10 команд из ведущих образовательных учреждений города Талдыкорган, включая ЖГУ, БИЛ, 20 лицей и другие городские школы боролись за звание лучших изобретателей.

«Game Masters» команда учащихся NIS Талдыкорган по итогам Хакатона заняла II место и была награждена денежным сертификатом на сумму 150 тысяч тенге.

 Проект представляет собой мобильное приложение и веб-платформу, позволяющую гражданам легко подавать заявки на решение муниципальных вопросов. Внедрение искусственного интеллекта для первичной обработки заявок позволяет оптимизировать их распределение и ускорить процесс рассмотрения. Функционал включает возможность отслеживания статуса заявок и получение обратной связи от акиматов, повышая прозрачность процессов и способствуя формированию ответственного общества, — рассказывают авторы проекта «E-Kurultay».

По словам изобретателей «E-Kurultay» не только предоставляет инструмент для улучшения городского управления, но и стимулирует активное участие граждан в процессе принятия решений. Это демонстрация того, как технологии могут служить мостом между властью и населением, делая управление городом более открытым и доступным. А самое главное отвечает на призыв Главы государства Касым-Жомарта Токаева к созданию «Слышащего государства».

«E-Kurultay» – яркий пример того, как молодежь может влиять на будущее городского управления и обеспечивать его прогресс.

Поздравляем Game Masters и Рамазанова Равиля Гинаятовича с заслуженной победой!

Вперед к новым достижениям!

 

Это может Вас заинтересовать