Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Талдыкорганский колледж получил международную отраслевую аккредитацию NCCER

TINFO
TINFO
Служба новостей

Данная аккредитация позволит выпускникам колледжа по специальности «Project Supervision» получать сертификаты международного образца, а значит и возможность претендовать на рабочие места в любой точке мира, передает tinfo.kz

APEC Training Center, понимая важность проведения международной отраслевой аккредитации, еще 5 лет назад начал свою работу в данном направлении. На сегодняшний день ТОО «APEC Training Center» является аккредитационным органом и имеет право проводить международную отраслевую аккредитацию для казахстанских учебных заведений ТиПО. И располагает всеми необходимыми условиями для этого, а именно: лицензией от международного органа по аккредитации NCCER www.nccer.org, материально-технической и методологической базой, сертифицированным персоналом с опытом преподавания и оценки в рамках международных процедур. Следует отметить, что международная отраслевая аккредитация NCCER позволяет аккредитовывать учебные заведения в области строительства. Также АРЕС ТС получил аккредитации IWCF (Великобритания), ECITB (Великобритания) и в настоящее время работает над получением аккредитаций City&Guilds, OPITO, IPAF.

Весь процесс обучения и тестирования учащихся прозрачен, оценка теоретических и практических навыков фиксируется на видео. К сертификату прилагается пластиковая карта с ID-номером, по которой работодатель, желающий убедиться в компетенции принимаемого на работу специалиста, может ввести данный номер в систему NCCER и увидеть всю историю обучения и оценки учащегося.

Более того, теперь колледж зарегистрирован в NCCER как тренинговый центр (TU) и может не только проводить обучение по учебной программе NCCER, но и использовать эту систему для оценки навыков своих клиентов из числа тех, кто не является студентом. Нередко специалисты нарабатывают практические навыки на производстве или самостоятельно, но из-за того, что не имеют документального подтверждения, не получают повышения или не могут претендовать на работу в международной компании. Процедуру оценки навыков может выполнять сертифицированный персонал колледжа, зарегистрированный в базе NCCER в качестве преподавателей, контролеров успеваемости и инспекторов учебной программы.

– Мы гордимся нашим достижением, к которому шли много месяцев, – рассказывает директор Талдыкорганского высшего политехнического колледжа Шынгыс Нургожаев. – Не скрою, что в начале пути у нас были определенные сомнения. Все-таки казахстанская и американская система образования сильно отличаются друг от друга. Но благодаря грамотному сопровождению специалистов APEC TС на всех этапах аккредитации сомнения были развеяны.

К аккредитации мы готовились основательно, в рамках программы «Жас маман» прошли модернизацию материально-технической базы, у шести наших преподавателей уровень IELTS выше 6. Теперь даже планируем в будущем организовать изучение некоторых модулей на английском языке. Тестирование после первого модуля у студентов поначалу вызвало некоторые вопросы, которые неизбежно возникают при любых начинаниях, вспомните хотя бы ЕНТ. Но ребята быстро освоились, и в дальнейшем процесс пошел легко. Инициируя процесс аккредитции, мы думали в первую очередь о перспективе наших выпускников. Международная отраслевая аккредитация позволяет нам выйти на новый уровень и готовить  специалистов не только для своего региона, а для страны и всего мира. В наше время глобализации это огромное преимущество для любого учебного заведения. Приятно осознавать, что международная аккредитация открывает нашим выпускникам выход на мировой рынок труда, обеспечивая Казахстану приток капитала.

Мы поздравляем Талдыкорганский высший политехнический колледж с заслуженным присвоением статуса «Аккредитовано» по стандарту международной отраслевой аккредитации NCCER.

Это может Вас заинтересовать