Войти через

  • 21°C

Среда, 29 мая

Учитель наш, земной поклон тебе За все!

TINFO
TINFO
Служба новостей

Назарбаев Интеллектуальная школа города Талдыкорган отметила международный праздник «День учителя». В рамках праздника стартовала акция «Ұстазым, сізге мың алғыс!». Весь педагогический состав, учащиеся школы спешат отдать дань уважения, сказать слова благодарности своим учителям.

В этот день с теплыми поздравлениями директор школы Виктор Сосин посетил своего учителя биологии Кан Светлану Александровну. Светлана Александровна преподавала ему в специализированном лицее для одаренных детей № 20.

Посвятила образованию более 40 лет, подготовила плеяду призеров республиканских, международных олимпиад и научных проектов. Сегодняшние ее выпускники – врачи, биологи, научные деятели, известные не только в стране, но и далеко за ее пределами.

— Профессия учителя — это вторая профессия после Бога. Это не просто работа, а великое и честное служение. Нужно быть предельно требовательным не столько к ученику, сколько к себе. Формат постоянного саморазвития должен продолжаться всю жизнь. Желаю всем здоровья, здоровья физического, духовного, благополучия, земного счастья, счастья быть учителем, быть просто человеком, — с напутствием обратилась к учителям

заслуженный ветеран образования, учитель биологии Кан Светлана Александровна.

Неожиданный сюрприз преподнес для своей первой учительницы Болат Исабеков, учитель физической культуры NIS Талдыкорган. Постучав в дверь своего класса, со словами «Жанна Кажимуратовна, можно зайти?», он снова почувствовал себя учеником. Ведь с тех пор прошло 30 лет.

— В жизни каждого человека особое место занимает первый учитель. До сих пор отчетливо помню ее жизненные наставления и теплую улыбку. Во время обучения в младших классах все школьники чувствовали себя уникальными, чувствовали ее заботу и любовь, — своими воспоминаниями о первом учителе поделилась Назира Султанова, учитель истории NIS Талдыкорган.

Насиха Уалиева заслуженный педагог, первый учитель, встречала свою ученицу Назиру у порога своего дома. Объятия, слова пожелания, теплые воспоминания и беседа продолжилась за накрытым дастарханом. Хоть и прошли десятки лет, а школьные годы и первый учитель всегда остаются в сердце, в памяти.

Говорят, дисциплина передается по наследству, но с этим высказыванием категорически не согласен учитель военной подготовки NIS Талдыкорган Айбат Куанышбаев.

Учитель НВП уверен, дисциплине учат в школе. Ведь самый главный навык он получил от своего учителя физической культуры Натальи Байсериковой.

Слова благодарности своему классному руководителю выразила и ученица 7 класса NIS Талдыкорган Көркем Аймолда. Благодаря поддержке своего учителя в этом году, она, успешно пройдя конкурсный отбор в NIS, стала обладателем образовательного гранта «Өркен».

Это может Вас заинтересовать