Алик Шпекбаев оценил работу местных исполнительных органов Алматинской области

Войти через

  • 11:31:44
  • 4°C

Воскресенье, 07 марта

Алик Шпекбаев оценил работу местных исполнительных органов Алматинской области

Алик Шпекбаев оценил работу местных исполнительных органов Алматинской области

05.02.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей
Сегодня председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев с рабочим визитом посетил Алматинскую область, где ознакомился с деятельностью местных исполнительных органов по реализации концепции Президента «Слышащее государство», передает Tinfo.kz.

В ходе посещения акиматов сельских округов Карасайского и Илийского района Главой Антикора даны рекомендации акимам регионов о необходимости перехода к сервисной модели обслуживания.
Следующим объектом посещения стал Дом культуры пос. Береке Карасайского района, где начал свою работу проект Антикора и Минкультуры «Парасат жолы» (Дорога добропорядочности). Местные жители, поддерживая данную инициативу, выразили готовность в работе по продвижению ценностей национальной культуры и духовности в обществе.
В пос. Отеген Батыра Илийского района Алик Шпекбаев провел рабочую встречу с представителями гражданского сектора, бизнес-сообщества, государственными и местными исполнительными органами Алматинской области.

Участниками мероприятия стали представители информационно-просветительского штаба, специальной мониторинговой группы, руководители крупных промышленных и продовольственных компаний области, таких как Филипп Моррис Казахстан, Маревен Фуд Тянь-Шань, Азия Агро фуд и другие.

В ходе своего выступления Председатель Агентства особо отметил о важности усиления гражданского контроля за реализацией антикоррупционной политики и активизации информационно-разъяснительной работы среди граждан и государственных служащих. «В успешном противодействии коррупции основной акцент ставится на превентивные меры, во главе которого институт гражданского контроля и ответственный, добропорядочный бизнес», - отметил он.
В этом контексте, обращаясь к предпринимательскому сообществу, Алик Шпекбаев акцентировал внимание на законодательном определении института комплаенс-служб, как эффективного инструмента в рамках управления рисками и внутреннего контроля, а также призвал руководителей частных компаний внедрить данную систему в свои предприятия.
В завершении рабочей встречи Председателю Агентства была презентована деятельность работы местных исполнительных органов Алматинской области по принимаемым антикоррупционным мерам в регионе, а представители гражданского сектора рассказали о своих планах на предстоящий период в вопросах профилактики и предупреждения коррупции.

Это может Вас заинтересовать