Войти через

  • 19°C

Четверг, 25 июля

Бегавшего голышом по Талдыкоргану мужчину привлекли к ответственности

Бегавшего голышом по Талдыкоргану мужчину привлекли к ответственности

15.03.23

Общество
TINFO
Служба новостей

Житель Талдыкоргана наказан за пробег голышом на 8 марта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Жетысуский областной суд.

39-летний мужчина признан виновным по статье 434 КоАП "Мелкое хулиганство"

Как сообщили в пресс-службе, 39-летний мужчина признан виновным по статье 434 КоАП "Мелкое хулиганство". Его привлекли к административной ответственности в виде ареста.

"8 марта около 13.00 гражданин А. в состоянии наркотического опьянения на пересечении Алдабергенова - Ракишева находился в непристойном обнаженном виде. Согласно части 1 статьи 434 КоАП мелкое хулиганство влечет штраф в размере пяти МРП либо административный арест до 10 суток.

Вина правонарушителя доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, протоколом об административном правонарушении и другими материалами административного дела. С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном суд признал гражданина А. виновным и наложил на него административный арест на трое суток", - рассказали в региональном суде.

 

Также установлены особые требования к поведению правонарушителя сроком на три месяца. На него возложены обязанности являться в Управление полиции Талдыкоргана один раз в месяц для профилактической беседы. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, 8 марта в Талдыкоргане абсолютно голый мужчина бегал возле коммунального рынка и своими действиями пугал прохожих на улице. По словам очевидцев, женщины с детьми в ужасе убегали от него на красный сигнал светофора. В полиции сообщили, что при задержании хулиган был пьян, поэтому его поместили в медвытрезвитель.

Это может Вас заинтересовать