Войти через

  • 24°C

Пятница, 01 июля

Две компании Алматинской области стали лучшими экспортерами Казахстана

Две компании Алматинской области стали лучшими экспортерами Казахстана

19.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей
Компании «Aluminium Of Kazakhstan» и «Кайнар АКБ» получили награды за продвижение экспорта на первом Форуме экспортеров Казахстана, передает Tinfo.kz со ссылкой на Палату предпринимателей Алматинской области.

Организатором Форума выступило Министерство торговли и интеграции РК совместно с АО «QazTrade». В мероприятии приняли участие вице-премьер, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, также представители АО «НУХ «Байтерек», НПП «Атамекен», руководители отраслевых министерств, отечественные производители и экспортеры несырьевого сегмента.

В ходе награждения экспортеров грамота в номинации «Окно в Европу» вручена ТОО «Aluminium Of Kazakhstan» за успешный выход на европейский рынок, развитие казахстанского экспорта и эффективное сотрудничество с KazakhExport. В рамках страховой поддержки KazakhExport продукция компании экспортируется в такие страны как Италия, Литва, Польша, Греция, Россия, Кыргызстан, Узбекистан.

Грамота в номинации «Широкая география экспорта» вручена ТОО «Кайнар-АКБ» за плодотворную работу, стремление к высоким стандартам и вклад в развитие казахстанского экспорта. В рамках страховой поддержки KazakhExport продукция компании экспортируется в Италию, Россию, Грузию, Армению, Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан и многие другие страны.

Это может Вас заинтересовать