Войти через

  • 7°C

Среда, 22 сентября

Мобильной группой отменены четыре постановления санврачей в Алматинской области

Мобильной группой отменены четыре постановления санврачей в Алматинской области

06.09.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Силами мобильной группы по защите прав бизнеса в Алматинской области были отменены и пересмотрены постановления санитарных врачей. Представители бизнеса неоднократно жаловались на неправомерные ограничения работы бизнеса. Об этом сообщил заместитель прокурора Алматинской области Марат Абдрахманов, передает Tinfo.kz.

«После обращения предпринимателей и обсуждения постановлений санврачей районов и городов мобильной группой отменены и изменены четыре карантинных постановления санитарных врачей, нарушающих права бизнеса. Вместе с тем, нами защищены права 20 субъектов малого предпринимательства, которых незаконно проверяли сотрудники полиции на предмет соблюдения карантинных ограничений», - сообщил заместитель прокурора Алматинской области Марат Абдрахманов.

Коллективное обращение предпринимателей, арендующих столовые и буфеты в организациях образования Алакольского района также решено в пользу бизнеса. Как выяснилось, несмотря на приказ Министра национальной экономики о не начислении арендной платы объекта государственной недвижимости в период пандемии, местными исполнительными органами взималась плата у 21 предпринимателя. По представлению прокуратуры района суммы излишне выплаченных средств дополнительным соглашением засчитаны за 2021 год.

Системные проблемные вопросы бизнеса активно рассматриваются и решаются на площадке Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при РПП «Атамекен» с участием представителей предпринимательства и уполномоченных государственных органов.

Напомним, в Алматинской области действует мобильная группа по защите прав предпринимателей. Задача мобильной группы – оперативно реагировать на сигналы субъектов предпринимательства о нарушении их прав и препятствовании законной предпринимательской деятельности. Телефоны доверия +7 7282 24 06 31, +7 778 169 77 79, +7 777 246 6642.

Это может Вас заинтересовать