Войти через

  • 27°C

Воскресенье, 21 июля

НПО Талдыкоргана посетили обучающий тренинг о взаимодействии с госорганами

НПО Талдыкоргана посетили обучающий тренинг о взаимодействии с госорганами

28.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Проект совершенствования механизма государственной поддержки неправительственных организаций, реализуется сегодня на территории всей  Республики. И для того чтобы проанализировать, как общественные организации страны работают с гражданским обществом и государственными органами, организовываются обучающие тренинги. Один из таких тренингов, на тему «Развитие инструментов вовлечения населения в процесс принятия решений» прошел и в Талдыкоргане. О котором, на брифинге службы коммуникаций рассказал президент  ОФ «Eurasian Expert Council» города Астана – Чингиз Лепсибаев.

Как известно, Алматинская область ведет активную работу по развитию НПО. В регионе действуют 742 неправительственных организации. Тренинг для Талдыкорганцев был разделен на 2 части. Если первая оринтирована на молодежных лидеров, то вторая часть для представителей НПО. Как заверил организатор, данные тренинги дают возможность поделиться хорошей практикой на живом примере опираясь на опыт работы.

«Сейчас в Талдыкоргане, мы проводим обучающие тренинги. Они нужны не только для того, чтобы обучить НПО , а еще с целью получения обратной связи. То есть, чтобы узнать, как государство может помочь регионам, улучшить свою работу по взаимодействию с общественными организациями. Мы как республиканская организация, видим свою роль в том, чтобы собрать обратную связь и выявить нюансы работы региональных НПО.  Планируем провести небольшую фокус группу, и уже министерству дать объемные рекомендации, «что необходимо менять?!»», - говорит тренер семинара Чингиз Серикович. 

Также он рассказал о том, в каких регионах страны работа НПО ведется наиболее тщательно.

«На самом деле, важно не как тщательно работает организация, а сколько проектов, идей есть и организовано. Алматинская работа работает, и работает довольно таки не плохо. Среди регионов в которых большое количество эффективной  работы НПО, я также хотел бы отметить ВКО, Кустанайская область,  Павлодар, Караганду, Алмату и конечно же Астану. Остальные я думаю, работают согласно специфике региона», - поделился мнением Чингиз Лепсибаев.

Напомним, что в республике зарегистрировано более 29000 НПО,  которые согласно законодательству, не имеют права и возможности посещать международные стажировки. Поэтому важно проводить данные тренинги особенно в регионах. 

Это может Вас заинтересовать