Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Поддержка бизнеса - в приоритете

Поддержка бизнеса - в приоритете

12.05.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Встреча в формате открытого диалога, посвященная выявлению и обсуждению проблемных вопросов с которыми сталкиваются предприниматели, прошла на площадке филиала палаты предпринимателей города Текели, передает tinfo.kz

Напомним, что Текели является моногородом, в развитии которого большое внимание уделяется поддержке бизнеса. На встрече собралось порядка пятидесяти субъектов предпринимательства. Среди озвученныхими вопросов были такие как развитие туризма, логистики, инфраструктуры, также в сфере земельных правоотношений, налогообложения и другие.

Председатель палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев подробно остановился на результатах деятельности палаты предпринимателей, регионального Совета, а также созданных отраслевых Советов.

«Палата предпринимателей – это площадка  для предложений и идей предпринимателей, решения проблемных вопросов и путей их решения. С представителями регионального Совета мы начали объезд регионов области Жетісу в целях выявления проблемных вопросов, волнующих предпринимателей. Встреча в городе Текели прошла при участии представителей прокуратуры, департамента экономических расследований, антикоррупционной службы, местной исполительной власти. В рамках встречи на все вопросы предпринимателей были даны разъяснения, озвученные предложения приняты к сведению», рассказал Даурен Оналбаев.

Как палатой предпринимателей так и акиматом города Текели ведется работа с предпринимателями, а также с желающими открыть свой бизнес. Малый и средний бизнес является важной составляющей частью экономики города. По словам заместителя акима города Алии Онгарбековой, в Текели насчитывается порядка 1 922 субъкта бизнеса, из которых 42 промышленных предприятия.

«Государством большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. Президент нашей страны в своем послании к народу озвучил, что одним из приоритетов нового экономического курса станет стимулирование честной предпринимательской инициативы, то есть отход от госкaпитализма и чрезмерного вмешательства государства в экономику. Особое внимание будет уделено повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, имеются различные инструменты по развитию предпринимательства. Вся необходимая информация публикуется на сайте, в газетах», – отметила заместитель акима города Текели Алия Онгарбекова.

Озвученные вопросы и предложения бизнеса были приняты к сведению и в дальнейшем будут отработаны совместно с уполномоченными органами.

Это может Вас заинтересовать