Войти через

  • 19°C

Понедельник, 22 апреля

После смертельного наезда на школьницу активисты Талдыкоргана инициируют петицию о школьных автобусах

После смертельного наезда на школьницу активисты Талдыкоргана инициируют петицию о школьных автобусах

05.05.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Вчера умерла ученица, которая вышла из общественного транспорта на остановке, сообщает tinfo.kz со ссылкой на ratel.kz.

НПО "Общество по правам человека, соблюдения законности и содействия демократии" готовит петицию к местным властям и депутатам о внедрении школьных автобусов в Талдыкоргане.

"Мы часто слышим от родителей о трудностях с доставкой детей в школу и обратно домой. Мы хотим инициировать петицию и одновременно узнать мнение жителей. Вначале можно запустить автобусы на окраине города. Необходимо, чтобы детей забирали у дома и доставляли прямо в школу", - объяснили в НПО.

Последним событием, послужившим поводом для петиции, стала гибель 8-летней ученицы накануне, в четверг.

"ДТП произошло 4 мая на дороге Талдыкорган-Уштобе в поселке Ынтымак. 53-летний водитель автомобиля "ГАЗ 3304 1014" (газель) совершил наезд на 8-летнюю девочку. Ребенок скончался на месте происшествия. В связи с ДТП проводится досудебное расследование с назначением экспертиз, согласно ст. 345 ч. 3 УК РК. Машина помещена на спецстоянку. Полиция региона призывает горожан к ответственному отношению к детям. Не оставляйте детей без присмотра и сопровождайте их в школу. Помните, что безопасность детей – это забота взрослых", - говорят в полиции региона.

Это может Вас заинтересовать