Войти через

  • 21°C

Среда, 29 мая

Предпринимательница Нагима Ермазанова открыла учебный центр

Предпринимательница Нагима Ермазанова открыла учебный центр

06.06.23

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей
Предпринимательница Нагима Ермазанова открыла учебный центр и взяла на обучение швейному делу десять человек с последующим трудоустройством в швейный цех ИП «Альислам». А на сегодняшний день она участвует в программе менторства и является менти Алакольского района. Учебный центр Нагима Ермазанова открыла в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 г. Имеет свой швейный цех, передает tinfo.kz
 
Столкнувшись с проблемой нехватки кадров, она обратилась за помощью в палату предпринимателей области Жетісу. Центром развития женского предпринимательства, функционирующего при палате, была оказана помощь в расширении бизнеса и решении вопроса дефицита кадров. 
 
«Швейное дело – было моим хобби, потом хобби превратилось в бизнес. Открытие своего производства является достаточно рентабельным и выгодным бизнесом, который начнет приносить доход при правильном подходе к делу. Изделия, изготавливаемые швейным цехом, пользуются большим спросом не только в нашем регионе, но и поступают заказы из соседних», - рассказывает Нагима Ермазанова. 
 
С целью стимулирования и повышения женской деловой активности нефинансовую поддержку бизнесвумен оказывает вышеуказанный Центр развития женского предпринимательства. Женщины, желающие заниматься бизнесом могут обратиться в Центр за поддержкой и помощью, пройти обучающие курсы. И все это абсолютно бесплатно.
 
«Предпринимательница обратилась к нам за помощью в решении вопроса нехватки кадров, ей нужны были мастера, а также организация выставки женской одежды. Мы оказали ей помощь, а 15 июня текущего года на площадке палаты предпринимателей состоится выставка. Женское предпринимательство вносит большой вклад в развитие экономики нашей страны. Женщины активно участвуют и в наших программах. Мы оказываем им полное сопровождение, обучение и поддержку бизнеса. У нас большой спектр бесплатных услуг как начинающим так и действующим предпринимателям», - резюмирует ментор Центра развития женского предпринимательства Светлана Онгарбаева.

 

Это может Вас заинтересовать