Войти через

  • 28°C

Воскресенье, 21 июля

Сотрудники ЦОН теперь оказывают госуслуги в общественных местах

Сотрудники ЦОН теперь оказывают госуслуги в общественных местах

05.03.24

Общество
TINFO
Служба новостей

29 connection point были открыты в 20-ти областях Казахстана в том числе в городе Талдыкорган, где граждане могут самостоятельно получать госуслуги. Зоны самообслуживания расположены в местах массового скопления граждан таких как ТРЦ, рынки, автовокзалы и банки.

Отметим, что connection point - это зона, где гражданам помогают самостоятельно получать услуги через портал электронного правительства. Здесь клиенты могут заказать такие популярные услуги как получение ЭЦП, регистрация по месту жительства, получение справки о пенсионных начислениях и другие.

«В прошлом году казахстанцы получили более 15 миллионов услуг в секторах самообслуживания в ЦОНах. Мы решили масштабировать этот проект и установили в крупных городах и областных центрах так называемые connection point. Торговые центры, рынки, автовокзал мы выбрали не случайно, они имеют высокую проходимость и гражданам будет удобно обратиться к нашим сотрудникам для оказания государственных услуг», - сказал Председатель Правления Госкорпорации Арман Кенжегалиев.

К слову, на сегодняшний день через сектор самообслуживания в ТРЦ было оказано более пятидесяти услуг. Одной из востребованных услуг в январе стала подача заявлений на корректировку сведений о регистрации актов гражданского состояния. Граждане подавали обращения на добавление сведений о детях для участия в программе «Нацфонд детям».

Адрес ТРЦ в котором оказывают госуслуги:

Город

Наименование

Адрес

Тадыкорган

ТРЦ «City Plus»

мкр.Каратал, 20Б

 

Автор: PR-менеджер НАО “Государственная корпорация “ Правительство для граждан” по области Жетысу Оқасова Ақбота Бақытбердықызы

Это может Вас заинтересовать