Войти через

  • 23°C

Четверг, 18 июля

В Алматинской области сняли приключенческое кино «Welcome to Zhetysu»

В Алматинской области сняли приключенческое кино «Welcome to Zhetysu»

16.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Алматинской области завершились съемки фильма «Welcome to Zhetysu». Картина снята режиссером и продюсером Ерланом Ушакпевым при поддержке Управления молодежной политики Алматинской области. Авторами сценария выступили Адлет Жумабек и Адильбек Абилов.

Герои киноленты «Welcome to Zhetysu» четверо друзей: прагматичный Кенжебай, вайнер Тима, молчаливый оператор Даулет и очаровательная Эля.

«Welcome to Zhetysu» - приключенческое роуд-муви, герои которого отправляются в путешествие, чтобы снять видеоролик о родном крае и выиграть главный приз конкурса. Недоброжелатели стараются помешать им. Но ум и смекалка, а где-то везение помогают четверке в нелегком деле. Сьемки проходили на всей территории Алматинской области: снимали в Шарыне, Кайынды, Кольсае, Жаркенте, Талдыкоргане, в Текели, в Коксуском и Аксуском районах. Зрителям будут показаны красоты нашего края», - рассказал соавтор, директор картины, а также второй режиссер Адильбек Абилов.

Съемочный период стартовал в сентябре этого года. Оператором-постановщиком ленты выступил Сардар Баймолдин, звукорежиссером - Дмитрий Шевчук. Над художественным оформлением картины работали художники-декораторы Азамат Маингенов и Азамат Серикпаев.

В фильме снялись как начинающие, так и профессиональные актеры: Салтанат Кудайбергенова, Олжас Касым, Елдар Ташкенбай, Куаныш Кудайберген, Райым Бекет, Рамис Кулахметов и Марат Алибаев. В съемках также принял участие певец Ерболат Кудайбергенов.

В прокате «Welcome to Zhetysu» появится в феврале 2018 года.

Это может Вас заинтересовать