Войти через

  • 12°C

Суббота, 08 октября

В Алматинской области задержали конокрадов, угнавших табун лошадей

В Алматинской области задержали конокрадов, угнавших табун лошадей

05.10.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В качестве задержанных выступают двое жителей Талгарского района, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за скотокрадство.

В пресс-службе ДВД Алматинской области пояснили, 5 июля близ села Колащи в Карасайском районе неизвестные лица похитили более 20 лошадей, принадлежащих местному предпринимателю, который оценил свой ущерб на общую сумму около 7,5 млн тенге.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось задержать в соседнем Талгарском районе двух подозреваемых мужчин. Вскоре было установлено, что оба подозреваемых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Задержанные лица, одному из которых уже 58 лет, имеют достаточный опыт общения с правоохранительными органами. Оба ранее неоднократно проходили по фактам конокрадства. И несмотря на свидетельские показания, обличающие действия подозреваемых, мы сейчас прилагаем все усилия по поиску угнанного табуна, который необходимо возвратить законному владельцу», — отметили в ДВД области.

Расследование по факту продолжается, полицейские все же надеются отыскать следы похищенного табуна.

Один из задержанных помещен под стражу, другой выпущен под подписку о невыезде.

Это может Вас заинтересовать