В госорганах Алматинской области применяют международный стандарт борьбы с взятками

Войти через

  • 18:03:27
  • -10°C

Четверг, 25 февраля

В госорганах Алматинской области применяют международный стандарт борьбы с взятками

В госорганах Алматинской области применяют международный стандарт борьбы с взятками

22.01.21

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В госорганах Алматинской области внедряют международный стандарт менеджмента борьбы со взяточничеством, сообщает Tinfo.kz.

В прошлом году Академией государственного управления при Президенте РК было разработано и внедрено система менеджмента борьбы со взяточничеством в Центре анализа и прогнозирования при Управлении внутренней политики Алматинской области, руководствуясь требованиями законодательства Республики Казахстана и международного стандарта ISO 37001.


«Система антикоррупционного менеджмента позволяет руководителю организации выстроить инфраструктуру добропорядочности в организации, поскольку это будет контролироваться системой. В такой ситуации становится возможным обнаруживать и вовремя предотвращать коррупционные действия», - рассказали в областной Антикоррупционной службе.

Экспертной группой по управлению вопросами противодействия взяточничеству проведена работа по идентификации и оценки коррупционных рисков по всем направлениям. При этом, следующим этапом после проекта внедрения остается сертификационный аудит.

Поэтому в текущем году планируется проведение сертификационного аудита  аккредитованной организацией, способной провести независимый анализ соответствия системы менеджмента противодействия взяточничеству установленным требованиям международного стандарта ISO 37001.

Наряду с этим, стоит отметить, внедренная система менеджмента борьбы со взяточничеством в Центре анализа и прогнозирования является одним из первых опытов по культивированию международных стандартов в государственных организациях в Казахстане, и Департамент Антикоррупционной службы Алматинской области планирует масштабирование системы антикоррупционного менеджмента на другие организации в регионе, на основе практического опыта.

Это может Вас заинтересовать