Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

В области Жетісу на пенсионеров напал бык

В области Жетісу на пенсионеров напал бык

04.08.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Одна пенсионерка получила перелом тазобедренной кости, передает tinfo.kz

Бык забодал двух пенсионеров в селе на юге Казахстана. В результате одна женщина получила перелом тазобедренной кости, сообщили в местном паблике села Сарыозек области Жетісу.

- Бык, разгуливающий по улицам, забодал двух пенсионеров, которым по 70 лет, в итоге бабушка попала в больницу с переломом тазобедренной кости. Ранее власти были предупреждены (о пасущемся без присмотра скоте), из-за их бездействия случилось такое. Обращались с этим вопросом к властям района, но пока действий никаких, – рассказали жители села.

В акимате Кербулакского района сообщили, что хозяина быка уже нашли и оштрафовали.

- Установлен хозяин животного, и с ним проведена профилактическая беседа. Участковый полицейский оштрафовал его на 10 МРП, хозяин животного будет обеспечивать пострадавшую лекарствами, – сообщили в акимате.

Также власти признают, что животные, гуляющие без присмотра, являются в районе одной из острых проблем. Это становится причиной трагических ситуаций и дорожно-транспортных происшествий. Также животное без присмотра - легкая добыча для воров.

В полиции Кербулакского района сообщили, что согласно статье 408 Кодекса об административных нарушениях Казахстана, с начала года были составлены административные протоколы и оштрафованы 315 граждан по ним.

- Несмотря на это, количество скота, пасущегося без присмотра, не уменьшается. В настоящее время на территории Кербулакского района планируется строительство пункта временного содержания животных, – добавили в полиции.

Это может Вас заинтересовать