Войти через

  • 30°C

Суббота, 20 июля

В Талдыкоргане снизили цены на некачественный картофель со 170 до 100 тенге

В Талдыкоргане снизили цены на некачественный картофель со 170 до 100 тенге

10.04.23

Общество
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане Агентство финансового мониторинга снизило цены на некачественный картофель со 170 тенге до 100, передает tinfo.kz

Сотрудники департамента АФМ по области Жетісу, совместно с комиссией по потребительской кооперации проводят мониторинг формирования цен на продукты питания.

Департамент провел мониторинг качества и цен на основные продукты питания. В ходе мониторинга выяснилось, что в супермаркетах Талдыкоргана, компания «Жетісу ӘКК» продавала картофель по цене 170 тенге, который является продуктом первой необходимости.

Это вызвало обеспокоенность и была проведена проверка качества картофеля, продаваемого в связи с регулированием цен на основные продукты питания. Однако, было выявлено, что качество продаваемого картофеля было низким, и 70% его производства было непригодно для употребления.

В результате профилактических мероприятий, цена на некачественный картофель была снижена с 170 до 100 тенге за килограмм.

Был дан приказ «Жетісу ӘКК» АО о повышении контроля за поставщиками и продавцами продовольственных товаров, имеющих социальное значение.

Это может Вас заинтересовать