Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

В Текели семье, пострадавшей от оползня, вручили ключи от квартиры

В Текели семье, пострадавшей от оползня, вручили ключи от квартиры

03.07.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

На уходящей неделе жительнице города Текели Гульнар ТЛЕУХАН, потерявшей в результате схода оползня дом и дочь, шестиклассницу Жанботу, вручили ключи от новой квартиры, передает tinfo.kz

Апартаменты ей показывал аким города Батыр МОЛДАХМЕТОВ (на снимке справа).

 

Напомним, трагедия случилась 15 мая этого года.

В тот период в горняцком городке пару дней шел проливной дождь, а затем с близлежащих холмов грязевые водные потоки устремились к жилым домам на улице Кунаева.

Всего от стихийного бедствия пострадали 5 домов. В момент ЧП дочь Гульнар Жанбота была дома одна. Позже спасатели вытащили ее из-под завалов разрушенного домостроения.

Неделю назад Гульнар Тлеухан устраивала одиночный пикет у здания акимата. И вот теперь празднует новоселье.

- Жилье приобретено за счет средств государственного бюджета. При поддержке акиматов Алматинской и Жетысуской областей. ТОО "Риголит" оказало благотворительную помощь по оснащению квартиры бытовой техникой и мебелью.



В настоящее время пострадавшие семьи обеспечены временным арендным жильем. Также каждой семье была предоставлена единовременная социальная выплата в размере 200 МРП. Благотворительную помощь оказали предприниматели города, волонтеры и общество "Қызыл Ай", - сообщили в акимате города Текели.

Это может Вас заинтересовать