Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

18-летняя Жасмин Карапчиева: для меня большая честь участвовать в референдуме

18-летняя Жасмин Карапчиева: для меня большая честь участвовать в  референдуме

05.06.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Восемнадцатилетняя студентка Жаркентского высшего гуманитарно-технического колледжа Жасмин Карапчиева впервые приняла участие столь значимом для страны процессе и отдала свой голос за светлое будущее своей Родины, передает tinfo.kz 

- Для меня большая честь участвовать в референдуме. Я пришла на свой избирательный участок №691, чтобы отдать голос за будущее своей Отчизны. Очень внимательно изучила все поправки, которые будут приняты, если большинство казахстанцев их поддержат. Многие из них мне импонируют. К примеру, пункт 3 статьи 6 гласит, что земля и все ее недра, природные ресурсы, растительный и животный мир принадлежат народу. А согласно пункту 1 статьи 24 каждый гражданин имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Для нашей молодежи это возможность учиться и заниматься любимым делом, а значит приносить пользу обществу и родной стране.

Уверена, что пользуясь своим конституционным правом наша молодежь сделает правильный выбор и будет неустанно учиться, трудиться ради своего будущего и процветания нового Казахстана, приоритетами которого являются народ, права и свободы каждого гражданина.

Я призываю жаркентскую молодежь воспользоваться данным нам правом и вместе с Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым строить новый Казахстан. Ведь будущее страны в наших руках!

Это может Вас заинтересовать