Войти через

  • 30°C

Пятница, 12 августа

Будет построено 18 спортивных комплексов

Будет построено 18 спортивных комплексов

06.01.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Кандидат в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Макпал Тажмагамбетова встретилась с жителями Райымбекского района и подробно разъяснила работу партии «Nur Otan».

Макпал Мазаковна подчеркнула, что сейчас всесторонне осуществляется всесторонняя поддержка сельских населенных пунктов.

- Партия «NurOtan» будет содействовать реализации проектов «Құттымекен», «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на обеспечение населенных пунктов социальными благами, модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки в регионе. Кроме того в предвыборной программе партии «Nur Otan» одни из основных направлений - обеспечение села качественной питьевой водой, обновление детских садов и школ. Так в области планируется обеспечить доступом к центральному водоснабжению 97% населения городов и 90,7% сельских населенных пунктов, - рассказала кандидат.

Стоит отметить, что недавно объявленная предвыборная программа включает в себя перспективные планы развития страны на ближайшие пять лет. В первую очередь в целях улучшения качества предоставления медицинских услуг партия «NurOtan» планирует обеспечить медицинским оборудованием организации первичной медико-санитарной помощи до 100% - закуп 347 единиц медицинского оборудования. Будет построено 72 медицинские организации, в число которых войдут семь поликлиник, 31 врачебных амбулаторий, 18 фельдшерско-акушерских пунктов, 16 медицинских пунктов. В результате средняя продолжительность жизни населения области увеличится с73 лет до 75 лет.

В ходе диалога с избирателями Макпал проинформировала, что партия также нацелена на дальнейшее развитие массового спорта, как указано в предвыборной программе. Спорт-залог здоровья. В этом направлении в Алматинской области планируют построить 18 спортивных объектов. Это спортивные объекты. А в завершение встречи кандидат призвала проголосовать за партию «Nur Otan» на выборах 10 января.

Оплачено из средств избирательного фонда общественного объединения «Партия «Nur Otan».

Это может Вас заинтересовать