Встреча с предпринимателями

Войти через

  • 21:26:43
  • -7°C

Воскресенье, 28 февраля

Встреча с предпринимателями

Встреча с предпринимателями

08.01.21

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

В связи с усилением карантинных мер, кандидат в депутаты областного маслихата от партии «Nur Otan» Ляззат Есболова провела встречу в онлайн формате.

В ходе мероприятия она отметила, что Распространение COVID-19 и его последствия заметно повлияли на снижение экономической активности бизнеса. Наиболее пострадали такие сектора экономики, как розничная и оптовая торговля, транспорт и хранение, недвижимость, гостиничный бизнес, общественное питание, которые формируют почти 46% экономики региона.


- Партия «NurOtan» будет добиваться ежегодного использования механизмов кредитования в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025», в том числе субсидирования не менее 115 проектов, гарантирования - 70 проектов в год и выдачи не менее 40 грантов. А также ежегодного выделения 1200 государственных грантов, 1100 микро кредитов в рамках программы «Еңбек». ежегодного финансирования не менее 25 приоритетных проектов по Программе экономика простых вещей. По итогу эти меры позволят увеличить к 2025 году количество действующих предприятий малого и среднего бизнеса до 140 тысяч единиц численность занятых в МСБ – до 300 тысяч человек, - Ляззат Есболова.

В период ЧП на территории области приостановили свою деятельность более 32 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства с численностью около 75 тыс. человек. Поэтому в грядущие пять лет партия будут созданы условия не только для восстановления деятельности наиболее пострадавших субъектов бизнеса, но и открытью новых предприятий через активное использование действующих инструментов государственной поддержки и сотрудничества с НПП «Атамекен».

В заключение кандидат призвала участников онлайн конференции проголосовать за партию конкретных дел – партию «NurOtan»!

Оплачено из средств избирательного фонда общественного объединения «Партия «Nur Otan».

Это может Вас заинтересовать