Войти через

  • -7°C

Пятница, 01 марта

В Алматинской области пенсионер выращивал марихуану в огороде

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Стражи порядка Алматинской области задержали 66-летнего жителя Талгарского района, подозреваемого в незаконном культивировании марихуаны в особо крупном размере, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Засеянный марихуаной огород близ поселка Актас выявлен местным участковым инспектором, осуществлявшим рейд на вверенном участке в рамках полицейской отработки «Кокнар-2018».

- Культивируемые кусты марихуаны уже вырваны. Общий вес изъятых наркотиков составил 75 килограммов 580 грамм. Владелец огорода, оказавшийся ранее не привлекавшимся к ответственности 66-летним мужчиной, пояснил, что выращивал марихуану для себя. Сейчас по факту начато досудебное расследование, находящееся в производстве сотрудников Талгарской районной полиции, - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В департаменте также дополнили, что с начала года усилиями полиции региона из незаконного оборота уже изъято свыше 400 килограмм различных наркотиков, из которых более одного килограмма героина и 10 килограмм гашиша.

Это может Вас заинтересовать