Войти через

  • 17°C

Четверг, 25 июля

В Таразе мост, построенный три года назад на грани обрушения

TINFO
Служба новостей

Самый большой мост в Таразе на грани обрушения. На видео надломившуюся конструкцию сняли местные жители. По мнению горожан, если не принять срочные меры - трагедии не избежать. Об этом пишет Almaty.tv.

Мост длиной 315 метров в Таразе построили три года назад. Он считается самым крупным в регионе. На строительство моста потрачено около двух миллиардов тенге. Каждый день здесь проезжают больше четырех тысяч машин. Сооружение является единственным проездом, соединяющим микрорайоны с жилым массивом Дальняя Карасу. Теперь этот участок представляет реальную угрозу, считают местные жители. На мосту появилась 10-сантиметровая трещина, что напугало водителей.

В акимате сообщили, что по данному факту создали специальную группу и организовали проверку. Чиновники заверяют, что водителям нечего бояться. Потому как мост построен в соответствии с необходимыми требованиями.

"В этом месте есть два деформационных шва. На сегодняшний день из-за увеличения объемов этого шва идут работы по восстановлению битума. И то, что машины ездят по деформационному шву, - ничего страшного. Здесь нет никакой угрозы для водителей", - рассказал заместитель акима города Тараза Асхат Есеналиев.

Строить мост начали еще при СССР. В девяностые строительство заморозили, а затем возобновили за счет государства. В акимате рассказали, что подрядчик обязан ремонтировать сооружение еще 5 лет. А устранение 10-сантиметровой трещины при помощи битума городские власти считают нормальным процессом.

Это может Вас заинтересовать