Войти через

  • -2°C

Суббота, 04 февраля

За пропаганду экстремистского течения осужден житель Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

За пропаганду запрещенной исламской организации "Таблиғи Джамаат" в Алматы осужден житель Карасайского района, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Как пояснили в суде мужчина активно пропагандировал идеологию экстремистской организации.

 

- Житель Карасайского района А., являясь членом исламской организации "Таблиғи Джамаат", несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда о признании вышеуказанной организации экстремистской и введении ограничений на осуществление данной организацией деятельности на территории Республики Казахстан, проводил активные работы по агитации и внедрению идеологии экстремистской организации среди местного населения на территории Алматинской области, - сообщили в суде.

В ходе проведенных следственным управлением Департамента по Алматинской области Комитета Национальной Безопасности оперативно-розыскных мероприятий факт был зафиксирован и материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

- Приговором Карасайского районного суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 405 Уголовного кодекса Республики Казахстан и по данной статье ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год", - говорится в сообщении.

Это может Вас заинтересовать