Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

Традиционный турнир

Традиционный турнир

16.06.22

Спорт
TINFO
TINFO
Служба новостей

В минувший понедельник в спортивном комплексе «Өркен» состоялось торжественное открытие республиканского юношеского турнира по боксу на призы «Халық қаhарманы», генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева и воинов-интернационалистов, передает tinfo.kz

Его участниками стали более 100 спортсменов 2006-2007 годов рождения из Павлодарской, Алматинской областей, области Жетісу, городов Алматы, Талдыкоргана, Текели.

 

С приветственным словом выступил и объявил об открытии соревнований руководитель отдела олимпийских видов спорта и спортивного резерва управления физической культуры и спорта  Саят Саркытов. Затем наградил Бахытжана Ертаева благодарственным письмом за приобщение подрастающего поколения к физической культуре и спорту, внесение огромного вклада в воспитание патриотизма.

За вклад в развитие спорта этой же награды удостоились начальник управления по делам обороны города Талдыкоргана, полковник Ерен Мейрембеков, руководитель отдела внутренней политики г. Талдыкоргана Адилет Рымтай, ветеран-афганец Сайлаукез Имаммолдаулы.

Генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев в своей речи отметил, что казахстанцы являются потомками великих батыров, защитников Родины, готовых отдать свои жизни за свой народ. Также кратко осветил свою службу в регионе Жетысу, во время которой ему было присвоено звание генерала, стал командиром дивизии. Бахытжан Ертаевич высоко оценил значение спорта, отметив:

«Спорт – это голубь мира!». Он, по его словам, укрепляет волю к победе, воспитывает патриотизм, возвышает авторитет государства на международной арене. 

Также поздравили участников турнира начальник Талдыкорганского гарнизона, подполковник Алмас Тулегенов, начальник областного департамента по делам обороны, полковник Талгат Даулетханов, председатель Центрального штаба ветеранов Афганской войны по Алматинской области Бауыржан Барлыбаев, который благодарственными письмами своей организации  наградил ряд представителей сферы спорта и воинов-интернационалистов.

В завершение официальной части мероприятия военнослужащий воинской части 18404 Айдархан Жигер исполнил песню «Қазақтың жігіттері».

Бейбит МАМЛЕЕВ

Это может Вас заинтересовать