Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

О ситуации с билетами на Алаколь рассказали в авиакомпаниях

О ситуации с билетами на Алаколь рассказали в авиакомпаниях

24.06.22

Туризм
TINFO
TINFO
Служба новостей

Казахстанские туристы до сих пор не могут приобрести авиабилеты на побережье Алаколя, их нет в продаже. Корреспондент Tengritravel.kz выяснял, когда же они будут доступны для отдыхающих, передает tinfo.kz

Как поясняет президент авиакомпании "Жетысу" Калтай Донсебаев, перевозчик не может запустить продажи из-за продолжающегося ремонта взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ушарала.

"К 1 июля должны закончить ремонт, после чего будет составлен акт приемки в эксплуатацию, проведена сертификация аэродрома с авиационной администрацией, а затем аэропорт откроют. То есть мы ждем, когда закончится ремонт", - отмечает он.

"Если ремонт закончат 1 июля и все процедуры по оформлению третьего числа, то с нашей стороны никакой задержки не будет. 5 июля тогда можем начать продажу билетов", - добавляет руководитель авиакомпании.

Авиакомпания "Жетысу" будет выполнять субсидируемые из местного бюджета рейсы по направлению Талдыкорган - Ушарал - Талдыкорган. Стоимость авиабилета в одну сторону - 8 000 тенге.

На сайте акимата области Жетісу указано, что авиарейсы в Ушарал начнут выполнять с 10 июля.

"Завершаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ушарал, благодаря чему аэропорт сможет принимать самолеты типа Boeing. Планируется запустить восемь рейсов и принимать более 500 пассажиров в день", - отмечается в сообщении.

Как уточняют в пресс-службе акимата области Жетісу, большую часть из восьми ежедневных рейсов будет осуществлять авиакомпания "Жетысу" - от четырех до шести, в зависимости от спроса пассажиров. Еще по одному в день по направлениям Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан и Алматы – Ушарал – Алматы будет выполнять авиакомпания SCAT. Цена за субсидируемый республиканским бюджетом билет в одну сторону - 16 и 15 тысяч тенге соответственно. 

В авиакомпании SCAT отмечают, что объявят дату запуска продаж авиабилетов только после официального уведомления аэропорта об открытии. 

Сколько стоят билеты на поезда до Алаколя. 

Что касается авиарейсов в Урджар, то, по данным акимата района, оставшиеся 10 процентов ремонтных работ также планируют завершить до 1 июля. Субсидируемые из областного бюджета рейсы в Урджар из нескольких городов Казахстана будет выполнять авиакомпания "Южное Небо". Перевозчик не располагает информацией о старте продаж билетов до окончания ремонта.

Как добраться на Алаколь на автобусе в 2022 году. 

По данным ведомства, авиабилеты по направлениям Нур-Султан - Урджар - Нур-Султан и Алматы - Урдажар - Алматы будут стоить по 16 тысяч тенге в одну сторону. Билеты по направлениям Семей - Урджар - Семей и Усть-Каменогорск - Урджар - Усть-Каменогорск - по 10 тысяч тенге. 

Это может Вас заинтересовать