Войти через

  • 16°C

Пятница, 19 августа

Баталов предложил генконсулу Кореи открыть клинику в Алматинской области

Баталов предложил генконсулу Кореи открыть клинику в Алматинской области

22.12.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Алматинскую область посетил Генеральный консул Республики Корея в.Алматы Ким Хын Су. В Талдыкоргане он встретился с главой региона Амандыком Баталовым и обсудили сотрудничество в сфере медицины, туризма, промышленности и культурного обмена, сообщает Tinfo.kz.

По данным пресс-службы акима Алматинской области, Амандык Баталов отметил, что в регионе благоприятный инвестиционный климат, который позволяет наладить взаимовыгодное сотрудничество. 

“В первую очередь Жетысу - аграрный регион. Но активно развивается и промышленность. Достойные результаты и в сфере малого и среднего бизнеса. У нас много прекрасных и уникальных мест, таких как Шарынский каньон, озера Алаколь и Балхаш, Кольсайские озера и многое другое. Еще одна важнейшая особенность региона, его богатство - его полиэтничность, у нас проживает более 100 этносов и народностей, в том числе и корейцы. Каждый вносит свой важнейший вклад в развитие области. Укрепление межнационального и межконфессионального единства, мир и согласие - всегда были и есть главными приоритетами политики Елбасы, которую сегодня продолжает Президент страны. В целом у нас создан благоприятный инвестиционный климат, и есть немало важных направлений для взаимовыгодного сотрудничества”, - рассказал глава области.

По словам Ким Хын Су, в 2018 году южнокорейской клиникой «Хёнде» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве с Талдыкорганской городской многопрофильной больницей. Амандык Баталов предложил открыть клинику в Талдыкорганском. либо в Алматинском регионе.

“Для жителей области открытие такой современной клиники было бы очень удобным и нужным. Можно создать предприятие по производству электроники. Сотрудничать в сфере туризма и продолжать расширять границы культурного обмена. Думаю, эти 4 основных направления позволят наладить успешное и взаимовыгодное сотрудничество”, - добавил  Амандык Баталов.

В свою очередь Генеральный консул, заверив, что все эти предложения будут рассмотрены и переданы соответствующим ответственным лицам, еще раз подчеркнул, что рад состоявшемуся конструктивному диалогу.

Это может Вас заинтересовать