Войти через

  • -14°C

Понедельник, 26 февраля

Более 100 пациентов прошли обследование у врачей из Индии

Более 100 пациентов прошли обследование у врачей из Индии

24.02.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

С 20 по 24 февраля текущего года в Алматинской многопрофильной клинической больнице прием вели врачи из суперспециализированной клиники «Accord», который расположен недалеко от Нью-Дели, Индия, передает tinfo.kz

За все четыре дня группа врачей осмотрели и проконсультировали 110 человек. Трое из них приехали из города Шымкент и более 10 пациентов прибыли из города Талдыкорган. Другие же пациенты прибыли из отдаленных регионов Алматинской области.

«Я хирург, доктор Прабал Рой, специализируюсь в основном на лапароскопической хирургии. Усовершенствованная лапароскопия и усовершенствованный лазер. Это две вещи в областях, где, я думаю, врачи из Казахстана и Индии действительно могут сотрудничать и извлекать пользу для общества. За последние несколько дней при посещении Алматинской многопрофильной клинической больнице я получил огромный опыт. Увидел большое количество пациентов, которых команда врачей очень эффективно лечили. Мы взаимодействовали с врачами из клиники, в свою очередь постарались передать много полезных технологий, информации, которая помогла бы как врачам, так и населению» - поделился доктор.

К слову, доктор Прабал Рой присутствовал на четырех операциях по Лапаротомии.

«За несколько дней мы осмотрели почти 100 человек. Эти пациенты приехали из разных регионов, и мы пришли к выводу, что Алматинская многопрофильная клиническая больница является одной из самых лучших, так как на прием приехали пациенты из разных уголков Казахстана не только с Алматинской области» - сказал врач травматолог - Юврадж Кумар.

Пациентка из Илийского района Аяла Пердебайкызы поделилась своими ощущениями при приеме у доктора Джитендра Кумар - врача нефрологии и пересадки почек.

«Мне 19 лет, врачи поставили диагноз хроническая почечная недостаточность. При очередном приступе меня экстренно доставили в АМКБ для получения полного лечения. Мой врач Майра Мусаевна, осмотрела и дала назначение, теперь же я получаю диализ в этой больнице. Я узнала от нее что едет нефролог из Индии. Он осмотрел меня, сказал, что назначение правильное и нужно продолжать диализ, но мне необходима трансплантация почек. Врач Джитендра Кумар готов мне сделать операцию уже в Нью-Дели. Я рада слышать такие отзывы от более опытных и мировых врачей» - говорит она.

«Я специалист по почкам и заведующий отделением нефрологии в суперспециализированной больнице Accord. Это был замечательный и чудесный опыт, приезд в Казахстан. В Алматинской многопрофильной больнице мы организовали прием граждан, в общей сложности 100% из которых были осмотрены нашей командой из трех врачей. И снова было замечательно обменяться опытом и пообщаться с местными врачами. Они проделывают здесь замечательную работу» - поделился доктор Джитендра Кумар – нефролог.

Это может Вас заинтересовать