Войти через

  • 5°C

Пятница, 30 сентября

Как лечат рак груди в Турции

Как лечат рак груди в Турции

11.08.22

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Статистика заболеваемости раком груди в Казахстане ужасает: каждый год в нашей стране выявляют до 4,5 тыс новых случаев РМЖ. Ежегодно от него умирает до 1400 женщин – это огромный показатель, по сравнению с более развитыми странами. Основные причины – несвоевременная диагностика и недоступность самых современным методов терапии. 

Поэтому многие женщины выбирают лечение рака груди в Турции – стране, в которой применяются наиболее продвинутые медицинские технологии. Статистика говорит сама за себя: 5-летняя выживаемость больных РМЖ 2-3 стадии в Казахстане составляет 40%, а в Турции – 86%. На первой же стадии болезни у 90% женщин есть шанс полностью излечиться.

 

Об особенностях лечения рака в Турции мы поговорили со специалистами по подбору врача и клиники за границей сервиса Experts Medical. 

Основные методы диагностики и лечения в Турции

  • Диагностика. В Турции есть возможность без многомесячных очередей пройти исследование на КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, сделать гистологические и молекулярно-генетические исследования, которые со 100% точностью определят как тип опухоли, ее генетический код, так и ее характер, распространенность и локализацию.
  • Операция. Чаще всего лечение рака груди в Турции проходит хирургическим путем: это наиболее надежный способ удалить раковую опухоль полностью. Если есть возможность, пациентке сохраняют грудь, удаляя только новообразование и прилегающие к нему здоровые ткани. После этого делается операция по реконструкции груди. При полном удалении молочной железы проводится имплантация протеза. Современные протезы внешне и на ощупь ничем не отличаются от натуральной груди.
  • Радиотерапия. В турецких клиниках применяют как традиционное дистанционное облучение опухоли, так и брахитерапию (вживление в ткани опухоли радиоактивных элементов, которые точно и точечно уничтожают раковую ткань). Дистанционная радиотерапия проводится на новейших аппаратах – линейных ускорителях. Их преимущество – большая точность и щадящий характер (здоровые ткани облучаются по минимуму).
  • Химиотерапия. В Турции доступны самые современные виды химиопрепаратов, более эффективных, чем лекарства старшего поколения. К их достоинствам можно также отнести меньший риск возникновения осложнений, типичных при химиотерапии.
  • Таргетная терапия. Инновационный вид лечения, при котором медикаменты влияют только на раковые клетки на генетическом уровне. Это останавливает рост опухоли и влияет на саму причину возникновения опухоли на генетическом уровне.
  •  Иммунотерапия. Препараты активируют иммунную систему для того, чтобы включить защитные механизмы организма в борьбу с раком. Данное лечение обучает имунную систему воспринимать опухоль как чужеродный обьект и активизирует силы организма в борьбе против опухоли. Этот вид терапии уже сейчас называют прорывом в лечении онкологии.

Лечение рака в Турции: цены

В турецких клиниках используют те же прогрессивные виды лечения, что и в Германии, США или Израиле. Однако стоимость заметно ниже, разница в цене на одни и те же процедуры в Турции может быть на 30-50% ниже, чем в этих странах. Например, операция по удалению опухоли в турецкой клинике обойдется от $2500, в Германии – от $6000.

Стоит также сказать, что цены на лечение рака в Турции во многом зависят от выбранной клиники. Та, в которой выше уровень сервиса и комфорта, просит за свои услуги больше, чем та, в которой используют те же прогрессивные методы, но предлагающая стандартный набор услуг. Одной из клиник с оптимальным соотношением цены и качества считается клиника Медипол в Стамбуле.

Как попасть на лечение?

Можно организовать поездку самостоятельно, но это довольно хлопотно и может занять много времени. Более комфортный вариант – обратиться в сервис, где врачи-координаторы, хорошо знающие рынок медицинских услуг в Турции, помогут и с выбором клиники, и с приобретением билетов, и с арендой жилья.  У них можно уточнить все моменты, связанные с лечением рака в Турции: цены, условия, сроки и так далее.

Рак молочной железы – это не приговор! Если вовремя обратиться к квалифицированным специалистам, можно продлить себе жизнь на десятилетия. Причем это будет жизнь без боли и без страданий.

Статью написала: Елена Еловникова автор блога Experts Medical

Статью проверила: Мария Чабдаева 6 лет медицинской практики, магистр французского университета Lumiere Lyon II, директор Experts Medical

Это может Вас заинтересовать