Войти через

  • 11°C

Вторник, 04 октября

Сегодня на площадке «Атамекена» состоялась встреча акима области Жетісу Бейбита Оксикбаевича Исабаева с представителями бизнес-сообщества

Сегодня на площадке «Атамекена» состоялась встреча акима  области Жетісу Бейбита Оксикбаевича Исабаева с представителями бизнес-сообщества

23.09.22

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Мероприятие прошло во исполнение поручения Главы государства озвученных 19 мая текущего года, в рамках развития экосистемы защиты бизнеса и формировании привлекательного бизнес - климата в республике, передает tinfo.kz

Как отметил директор Палаты предпринимателей области Жетісу Даурен Оналбаев, это первая большая встреча с главой региона после создания области Жетісу.

 

«Ранее Палата предпринимателей совместно с представителями бизнеса провела работу по выявлению проблемных вопросов. По итогам предварительных рабочих встреч отраслевых комитетов палаты с бизнес-сообществом, были подняты различные вопросы и выработан пакет предложений», – сказал глава областной палаты.

Для всестороннего рассмотрения и поиска эффективных путей решения во встрече с бизнесом приняли участие члены правления НПП «Атамекен», руководители органов прокуратуры, руководители территориальных, местных исполнительных органови институтов развития.

В частности предпринимателями озвучены вопросы поддержки местных производителей, регулирования ценообразования, сбыта и реализации продукций, а также проблемы реализации государственных программ, незаконное вмешательство государственных органов в деятельность бизнеса.

О своих проблемах заявили луговоды Каратальского района, которые из-за скачков цен и отсутствия господдержки не могут наладить сбыт и поставку продукции. Фермеры также обратили внимание главы региона на завышенные цены и требования на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для капельного орошения. По словам предпринимателей не снижается количество проверок и давления со стороны уполномоченных органов.

Также свои проблемы озвучили промышленники, которые пожаловались на действия Департамента государственных доходов выраженного в возбуждении уголовных дел по ст.216 Уголовного кодекса РК, которые позже были прекращены за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.

Согласно сведениям представителя ТОО «Кайнар АКБ» возбуждение уголовных дел со стороны Департамента государственных доходов на сегодня имеет систематический характер.

По итогам встречи аким области Бейбит Исабаев дал ряд поручений руководителям государственных органов по вопросам поддержки предпринимательства, а также напомнил, что со стороны акимата области будет оказана вся необходимая поддержка. В заключение встречи аким области выразил готовность встречаться в данном формате два раза в год.

Это может Вас заинтересовать