Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Законны ли действия продавца (исполнителя, изготовителя) по навязыванию дополнительных возмездных товаров (работ, услуг)?

Законны ли действия продавца (исполнителя, изготовителя) по навязыванию дополнительных возмездных товаров (работ, услуг)?

10.05.23

Бизнес
TINFO
TINFO
Служба новостей

Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан (далее – Комитет) в целях информирования по вопросам защиты прав и законных интересов потребителей, а именно по навязанным дополнительно продавцом (исполнителем, изготовителем) возмездным товарам (работам, услуг), сообщает о нижеследующем, передает tinfo.kz

Согласно подпункту 3) пункта 2 статьи 8-1 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» (далее – Закон), условия, нарушающие и (или) ущемляющие права потребителей при заключении договора являются установлением обязанностей потребителя по навязанным дополнительно продавцом (исполнителем, изготовителем) возмездным товарам (работам, услугам).

В соответствии с пунктом 1 этой статьи Закона, продавец (исполнитель, изготовитель) не должен включать в договор с потребителем условия, которые нарушают и (или) ущемляют права потребителя.

В случае нарушения прав потребителей просим обращаться в Комитет посредством информационных систем еOtinish или e-tutynushy.kz, либо по телефонам горячей линии: +7 (7172) 74-95-28, 74-98-32, 75-06-49, 74-98-36 время работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 9-00/ 18-30 с перерывом на обед с 13-00 по 14-30. Департамент торговли и защиты прав потребителей согласно информации КЗПП МТИ РК

Это может Вас заинтересовать