Войти через

  • 30°C

Воскресенье, 03 июля

1200 штук армосеток в сутки выпускают в единственном цехе Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Житель областного центра за четыре месяца соорудил собственный цех по производству строительных материалов и развил собственное дело по развитию отечественного производства.

Ерлан Ермурат занялся производством армосеток в 2021 году. Причиной стали проблемы возникающие из-за локдаунов.

«Я продавал строительные материалы, и по мере введения локдаунов наше материальное положение ухудшилось. Затем я начал задумываться о том, почему бы и нам самим не начать изготавливать строительные материалы? Мы завозим всё из других стран, почему бы не развивать отечественное производство?»,- отметил Ерлан.

На протяжении 13 лет Ерлан продавал материалы необходимые для строительства, а в 2021 году начал собственное дело.

Клиентов искал по области объявляя об открытии своего дела и предлагая собственные услуги; сначала он производил по 100-200 единиц в день, затем их число вросло до 500-600 единиц. В целом, число производимых армосеток колеблется от 500 до 10000 единиц в месяц.

Начнем с того, что в 2021 году Ерлан Ермурат заказал станок для производства армосеток и пока осуществлялась доставка, собственными руками соорудил маленький цех прям у себя во дворе.

Помещение выполнено из кирпичей и блоков; проволки крепятся к станку и во время производства нуждаются в скрупулёзном внимании, так как существует множество нюансов: от того, что путаются материалы до их конечной поломки.

Несмотря на то, что на слух процесс звучит лёгким, создание армасеток - огромный труд. Так как материалы изготавливаются и зимой, наш герой целыми днями стоит у станка и наблюдает за правильным выполнением работы. Все проволки натягиваются вручную и в случае поломки или нужды в другой толщине материала, весь процесс осуществляется заново. Так же, каждая проволка строго крепится в указанной точке - любая погрешность ведёт к заводскому браку.

Финансовую помощь Ерлан получил от фонда по поддержки сельского хозяйства, Алматинской области, 6% кредит на сумму 12 млн тенге.

Зимой Ерлан работает сам, а летом предоставляет рабочие места ещё двоим людям.

Не стоит забывать, что любой успех начинается со сложностей или ошибок, такая же ситуация произошла и с Ерланом: в мае 2021 года он купил один рулон проволки за 350000 тенге, однако ко времени нового закупа, цена взросла до 500000, это в свою очередь означало, что предприятие потерпело урон в 700000 тенге.

Однако предприниматель не отчаялся и продолжил дело, а на данный момент является единственным производителем армосеток в Алматинской области.

В будущем, Ерлан Ермурат планирует купить землю и расширить свой цех до размера большого завода. Именно такой вклад внёс мужчина в развитие нашего собственного производства.

Это может Вас заинтересовать