Войти через

  • 7°C

Среда, 22 сентября

"Бросила школу ради бизнеса": талдыкорганка открыла салон красоты и обучает hair-стилю

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане школьная учительница Кунбарша Турсынбеккызы открыла салон красоты и обеспечивает работой 10 специалистов, передает Tinfo.kz.

Еще несколько лет назад Кунбарша Турсынбеккызы даже представить себе не могла, что она бросить преподавательскую карьеру и уйдет в бизнес. До этого девушка была учителем начальных классов в одной из школ-гимназий города Нур-Султан. По ее словам, все началось с простого интереса. Затем переехав из столицы в Талдыкорган, она первым же делом записалась на курсы предпринимательства. В 2019 году Кунбарша завершила обучение основам предпринимательства «Бастау Бизнес», проводимое в рамках государственной программы «Еңбек».

«У меня два образования. Я окончила курс драматической актрисы отделения хорового дирижирования и еще являюсь учителем начальных классов. Дома делала различные прически на повседневку и праздничные мероприятия. У меня хорошо получалось и многие мне советовали открыть собственный салон. Поддержка от государства стало хорошим подспорьем, и я сразу же приступила к реализации своего проекта», - говорит Кунбарша.

Успешно защитив бизнес-проект, предпринимательница получила грант в размере 200 месячных расчетных показателей. Были закуплены необходимые инструменты, определена удобная локация. Торжественное открытие салона красоты Кунбарша Турсынбеккызы приурочила к празднику 8 марта. Сейчас в салоне работают 10 специалистов, которые оказывают услуги парикмахера-стилиста. Также Кунбарша организовала обучающие курсы для желающих. Результат не заставит себя долго ждать. Несколько специалистов по hair-стилю, успешно завершивших обучение, открыли собственные салоны и студии красоты.

«У каждого человека имеется своя особенная мечта. Но не у всех нас хватает сил и терпения воплотить ее в жизнь. Главное не унывать и не бросать начатое. Мечты сбываются. Знали бы вы, сколько времени и энергии понадобилось. Главное верить в то, что ты делаешь и тогда все получится», - поделилась молодая бизнесвуман.

С марта месяца салон имеет своих постоянных клиентов и запись ведется на несколько дней вперед.

Это может Вас заинтересовать