Войти через

  • 17°C

Среда, 05 октября

В Алматинской области вручили премию «Бизнес-признание «Ару Ана»

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алмтаинской области назвали обладательницу республиканской премии «Бизнес-признание «Ару Ана» за вклад в развитие экономики и женского предпринимательства, передает Tinfo.kz.

Награду вручил директор Палаты предпринимателей Алматинской области Асет Шаяхметов в ходе заседания Совета деловых женщин региона.

 

Премия «Бизнес-признание «Ару Ана», учрежден Советом деловых женщин при Президиуме НПП РК «Атамекен». Премия направлена на стимулирование экономической активности женщин-предпринимателей.

Ежегодно будет присваиваться 17 наград на региональном уровне и Гран-при на республиканском. Первой обладательницей премии «Ару Ана» в Алматинской области стала генеральный директор ТОО «ТЭК «Беркут», член Регионального совета Алматинской области Ляззат Ботабекова.

Компания является одним из основных предприятий, добывающих бурый угол в Ойкарагайском угольном месторождении в Райымбекском районе. Ляззат Ботабекова постоянно выступает спонсором многих благих дел, как в масштабе района, так и области.

Ежегодно компания бесплатно раздает 300 тонн угля жителям Райымбекского и Кегенского районов, а также на системной основе ведет помощь малообеспеченным семьям, выделяет образовательные гранты талантливой молодежи. Так, в период пандемии в 2020 году  районной больнице были подарены медицинские контрольно-диагностические приборы и лекарства на сумму свыше 500 тысяч тенге.

Это может Вас заинтересовать