Войти через

  • 23°C

Воскресенье, 03 июля

150 браконьеров привлечены к ответственности в Алматинской области с начала года

150 браконьеров привлечены к ответственности в Алматинской области с начала года

20.02.20

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

С начала 2020 года 150 браконьеров привлечены к ответственности в Алматинской области, сообщает TINFO.KZ.

Сотрудниками полиции инициировано 12 уголовных дел и выявлено 162 факта нарушения природоохранного законодательства.

«В настоящее время у браконьеров изъято 22 единицы огнестрельного оружия, 7 из которых незаконно хранящиеся, а также 2 тысячи 533 кг рыбы, 4 туши косули, 1 туша кабана, а также 34 туши ондатры и 20 различных птиц», - отметил начальник природоохранной полиции Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области подполковник полиции Ерлан Куджаков.

Между тем, за два дня на территории области выявлено 41 нарушение, из которых 28 фактов незаконной охоты, 10 фактов незаконной добычи рыбы, а также 1 незаконная порубка деревьев.

«Некоторые граждане применяют более жестокие виды добычи природных ресурсов. Так на днях на берегу реки Или в районе местности, относящейся к перевалу Малайсары, в ночное время полицейскими при незаконной добыче рыбы, задержан 31-летний житель Карасайского района. Мужчина использовал запрещённую в Казахстане, так называемую, «электороудочку», убивающую всё живое в радиусе 10-15 метров. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 335 УК РК», - подытожил подполковник Куджаков.

Фото: скриншот видео.
Видео: пресс-служба ДП Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать