Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

39 протоколов на полмиллиона тенге составили на участников скандального кортежа в Каскелене

39 протоколов на полмиллиона тенге составили на участников скандального кортежа в Каскелене

27.05.22

Криминал
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области установили участников скандального кортежа. В отношении нарушителей составлено 39 административных протоколов. Сумма штрафных санкций превысила полмиллиона тенге, передает корреспондент tinfo.kz.

Видео с кортежем распространяется в соцсетях. На кадрах запечатлена колонна из более 10 машин (Lexus LX570, Toyota Camry, Lexus ES300, Kia Rio Luxe, Toyota Land Cruiser, BMW 530, Lexus GS300), водители которых громко сигналят и двигаются по улице.

 

Из окон автомобилей высунулись молодые люди. Они скандируют и размахивают государственным флагом.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что автопробег был организован 25 мая выпускниками одной из школ Карасайского района.

"Видео снято в Каскелене. На нем запечатлены выпускники одной из местных общеобразовательных школ, которые таким образом праздновали последний звонок. Сотрудники Карасайской районной полиции установили и задержали водителей скандального автокортежа, в отношении которых составлено 39 административных протоколов на общую сумму 520 710 тенге.

Нарушители привлечены к ответственности по ст.606 ч.1, ст.593 ч.1, ст.593 ч.2, ст.593 ч.3, ст.603 ч.2, ст.602 ч.1, ст.230 ч.2 КоАП РК. Задержанные автомашины помещены на штрафстоянку", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

В полиции дополнили, что за пределами региона сейчас находятся владельцы еще двух участвовавших в автопробеге машин, которых также привлекут к ответственности. 

 

Это может Вас заинтересовать