Войти через

  • -9°C

Воскресенье, 04 декабря

Под Алматы скотокрады угнали более 300 овец

Под Алматы скотокрады угнали более 300 овец

08.01.19

Криминал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Полицейские задержали группу из пяти человек, промышлявших кражами баранов под Алматы, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на департамент полиции Алматинской области. 

Преступная группа задержана усилиями сотрудников Илийской районной полиции. Задержанные лица подозреваются пока в причастности к 6 эпизодам скотокрадства, имевшим место в последние три месяца в Жетыгенском и Междуреченском сельских округах Илийского района. Общая численность похищенного скотопоголовья, а именно мелкого рогатого скота, по доказанным фактам составляет 312 овец.

 

«Задержанные лица ранее не привлекались к уголовной ответственности, самому старшему из которых 38, а младшему 26 лет. Подозреваемые помещены под стражу в ИВС. В ходе расследования подозреваемые в обязательном порядке будут проверены на причастность к другим кражам аналогичного характера, зарегистрированным в Илийском районе, а также в целом по региону» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Досудебное расследование по фактам скотокрадства, предусмотренное ст.188 УК РК продолжается в производстве следователей Илийской районной полиции.

Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать